オンラインショップはこちら
オンラインショップはこちら
瀬戸内レモン農園®ラインナップ
おすすめレシピ集
メディア掲載情報
会社概要
お問い合わせ
お問い合わせ
ピリッと旨辛!タコのカルパッチョ
印刷する
レモンの香りとピリッとした山椒の辛みがアクセントになり、タコによく合います♪
材料
2人分
タコ(ボイル、生どちらでも可)
150g
ベビーリーフ
適量
ミニトマト
5個
【A】エキストラバージンオリーブオイル
大1と1/2
【A】和練りレモスコ
小1/2
【A】きび砂糖
小1/3
ピンクペッパー
適量
作り方
調理時間約15分
1.
ベビーリーフは洗って水気を切る。たこは洗ってそぎ切りにする。ミニトマトは洗って8等分に切る。
2.
器にたこを並べ、中央にベビーリーフをのせ、ミニトマトを飾る。
3.
【A】を混ぜ2の上にかけ、ピンクペッパーをちらして完成。
きび砂糖を加えて、味を少しまろやかにしました。和練りレモスコ、きび砂糖は、お好みで量を調整してください。
こちらのレシピもおすすめ
かんたんプリン風 瀬戸内レモンパンナコッタ
レモ缶境港サーモンのお茶漬け
熟成藻塩レモンから揚げ
食パンで作るビスクグラタン
一覧に戻る