瀬戸内レモン農園

長芋の豚肉巻き

「熟成藻塩レモン」を使用することで、レモンの爽やかな香りがアクセントに!おつまみにもぴったりです。

材料2人分

豚ロース薄切り肉
150g
長芋
130g
熟成藻塩レモン
小さじ1と1/2
片栗粉
大さじ1
サラダ油
小さじ1
大葉
2枚

作り方調理時間約15分

1.豚肉は長さを半分に切る。
2.長芋は1.5cm程度の厚さで豚肉の幅に揃えて切る。
3.豚肉に熟成藻塩レモンを少々塗り、長芋をのせて端から巻く。
4.片栗粉をまぶして、サラダ油をひいたフライパンに巻き終わりを下にして中火でこんがりと焼く。
5.お皿に大葉を敷き、盛りつける。

MEMO

・「熟成藻塩レモン」と長芋の相性が抜群です。
・シャキシャキした食感で食べ応えがある一品です。

こちらのレシピもおすすめ

ページの先頭へ