瀬戸内レモン農園

マグロのミラノ風カツレツ

まぐろのミラノ風カツレツを簡単に作れるようにレシピをアレンジしました。 バルスコをたっぷりかけて食べていただくのがおすすめです。

材料2人分

まぐろ(赤身・刺身用)
1さく(200g)
1個
薄力粉
20g
パン粉
30g
パセリの葉
10g
少々
黒こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ3
ミニトマト
2個
お好みの葉野菜
少々
バルスコ
適量

作り方調理時間約15分

1.ボウルに卵、薄力粉を入れてよく混ぜ合わせておく。
2.パン粉、パセリの葉をフードプロセッサーにかけ、よく混ぜ合わせておく。
3.まぐろ(赤身・刺身用)の両面に塩、黒こしょうをふり、1の卵液、2の香草パン粉の順にころもをつけて形を整える。
4.フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で加熱する。
5.3のまぐろを入れ、両面色よく焼いたらペーパータオルなどで油を切っておく。
6.6等分に切り、ミニトマト、お好みの葉野菜と一緒に器に盛り付ける。仕上げにバルスコ、黒こしょう(分量外)をかける。

MEMO

●まぐろ(刺身用)は半生に仕上げたいので身は厚めのものが良いです。
 サッと両面こんがり揚げ焼きにします。
●パセリの葉は大きければ適当な大きさに切ってフードプロセッサーに入れてください。

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