瀬戸内レモン農園

レモンそうめん

『瀬戸内レモン&りんご酢』を使用した、夏にぴったりなレシピです。酸味の効いたさっぱりとした味わいで、暑い日でも食が進みます。自宅にある調味料で調理できるのもポイントです。

材料2人分

そうめん
4束
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
100g
きゅうり
1/2本
みょうが
2本
★瀬戸内レモン&りんご酢
大さじ6
★醤油
大さじ2
★水
大さじ4
★ごま油
小さじ2
★おろし生姜
小さじ1
★塩
ひとつまみ

作り方調理時間約20分

1.★を全て混ぜ合わせて冷やしておく。
2.そうめんを茹でて冷水でしっかりと冷やし、水気をきる。
3.そうめんを器に盛り、具材(茹でた豚肉、きゅうり、みょうが)をのせる。
4.食べる直前にたれをかけて完成。

MEMO

〈下準備〉
・きゅうりとみょうがは、縦半分に切ったあと斜め薄切りにして2つを
 和えておく。
・豚肉は茹でて冷やしておく。

・おろし生姜はチューブのものを使用してもOKです!

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