瀬戸内レモン農園

瀬戸内レモンポセット

「瀬戸田産オーガニックレモン」を使用したデザートレシピです。レモンポセットは、イギリスの伝統的なスイーツです。とろっとした口あたりで爽やかな味わいが楽しめます。レンジで簡単に調理できます!おもてなしやおやつにぴったりです。

材料4人分

瀬戸田産オーガニックレモン
2個
生クリーム(動物性)
200g
グラニュー糖
50g
ミント
適量
レモンピール
適量

作り方調理時間約15分

1.よく洗って拭いたレモンを縦半分にカットし、スプーンで中身(果肉)をくりぬく。皮は器にするのでとっておく。
2.果肉を絞ってレモン果汁を出す。絞った果汁を茶こしなどで濾し、大さじ2はかり取る。
3.耐熱ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れてよく混ぜ、電子レンジ600Wで1分半~2分加熱する。
4.2のレモン果汁を加えて混ぜる。
5.1の皮に4を均等に流し入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
6.しっかり冷えたらミントやピールをのせて完成。

MEMO

・調理時間に、冷蔵庫で冷やす時間は含まれていません。

こちらのレシピもおすすめ

ページの先頭へ