オンラインショップはこちら
オンラインショップはこちら
瀬戸内レモン農園®ラインナップ
おすすめレシピ集
メディア掲載情報
会社概要
お問い合わせ
お問い合わせ
レモンゼリー
印刷する
ぎゅーっとおいしい!瀬戸内レモン100%を使用した簡単レモンゼリーです♪
材料
2人分
サイダー
500㎖
砂糖
大さじ1
ぎゅーっとおいしい!瀬戸内レモン100%
大さじ2
熱湯
100㎖
ゼラチンパウダー
10g
作り方
調理時間約130分
1.
サイダーは常温に戻しておく。
2.
サイダーを入れた容器に砂糖とぎゅーっとおいしい!瀬戸内レモン100%を入れ混ぜる。
3.
熱湯にゼラチンパウダーを加えてよく溶かし2の容器に加えて混ぜる。
4.
すぐラップをし、冷蔵庫で2時間冷やす。
5.
スプーンですくい器に盛りつける。フォークを使いクラッシュゼリーにするのも◎
飾りにはレモンスライスやローズマリーがおすすめです。
こちらのレシピもおすすめ
サーモンとポテトのグラタン
レモンバターアイス
レモ缶境港サーモンのお茶漬け
カスタードトライフル
一覧に戻る