1.ゆで卵はボウルに入れてフォークで荒めにつぶす。
2.1に5mm角にしたきゅうりと、みじん切りにしたレモンスライス、☆を加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。(タルタルソース)
3.鶏むね肉を厚さが均等になるよう、食べやすい大きさにそぎ切りする。全体をフォークで刺し、塩・こしょうを振る。
4.3をバットに入れ、小麦粉をまぶして溶き卵を絡ませる。
5.フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。鶏むね肉を皮目から焼き、焼き色がついたら裏返して2~3分焼く。
6.余分な油をふき取り、★を加えたら、全体になじむように1~2分ほど煮からめる。
7.肉を食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける。その上にタルタルソースをかけて完成。