焼いてソースをからめるだけ!スパイシーなソースと特別感のあるラムチョップ。ラム特有のくせも、「バルスコ」のバルサミコ酢と黒胡椒がおいしさに変えてくれます。はちみつの甘さ、紫にんにくと唐辛子、ハバネロなどスパイシーで複雑な完成されたソースはバゲットにのせても楽しめます。
〈下準備〉
・ミニトマトは4等分に切り、【A】と混ぜておく。
・ラムチョップの表面の水分をペーパータオルでしっかりとふき取る。
・今回の付け合わせ:ベビーコーンとグレープフルーツ
・肉が厚い場合等、心配な時はアルミホイルで保温した後ハサミなどで
小さく切ってみて確認してください。(ピンクのロゼ色が理想です。)
芯が生の時はアルミホイルで包んでフライパンで追加加熱してください。
・牛肉と扱いはほぼ同じです。