オンラインショップはこちら
オンラインショップはこちら
瀬戸内レモン農園®ラインナップ
おすすめレシピ集
メディア掲載情報
会社概要
お問い合わせ
お問い合わせ
ホットケーキ
印刷する
レモンバターやネーブルバターで味をつけているので、そのままでも、またホイップクリームやアイスクリームなどを添えても◎
材料
2人分
ホットケーキミックス
1袋
牛乳
適量
卵
適量
レモンバター
大2
ネーブルバター
大2
作り方
調理時間約20分
1.
ボールにホットケーキミックス、牛乳、卵を入れ、かき混ぜる
2.
1を半分に分け、一つはレモンバター、もうひとつはネーブルバターを入れ、混ぜ合わせる
3.
平面プレートを[MID]にし、サラダ油(大1)をまんべんなく伸ばす。温まったら、一度[OFF]にしてから、2を入れる
4.
表面のふちが乾き穴が空いてきたら、ひっくり返し、両面焼き色がついたらできあがり
牛乳と卵はお使いになるホットケーキミックスに書かれている分量でお作りください
こちらのレシピもおすすめ
レモンバターアイス
レモ缶境港サーモンのお茶漬け
もやしと豆腐の坦々スープ
こしあんバター入り抹茶ベーグル
一覧に戻る