瀬戸内レモン農園

レモ缶北海道ほたてのパスタ

レモンの風味に、北海道産ほたての旨みがギュッと詰まった簡単レシピ

材料1人分

レモ缶北海道ほたて
1缶   
パスタ
100g   
玉ねぎ
1/4個   
ひとつまみ   
砂糖
ひとつまみ   

作り方調理時間約10分

1.玉ねぎはスライサーでスライスしてボウルに入れ、塩をふり5分待って手で水気を絞る。鍋で湯を沸かしパスタを袋の表示通りに茹で始める。
2.ボウルに砂糖を加えてよく混ぜる。
3.レモ缶北海道ほたて(汁ごと)、茹で上がったパスタを2のボウルに入れ混ぜる。
4.味をみて、必要であれば塩を足してください。トッピングは小ネギやパセリなどをお好みでどうぞ。

MEMO

オイル分が足りないと感じたらオリーブオイルを加えてください。

こちらのレシピもおすすめ

ページの先頭へ