オンラインショップはこちら
オンラインショップはこちら
瀬戸内レモン農園®ラインナップ
おすすめレシピ集
メディア掲載情報
会社概要
お問い合わせ
お問い合わせ
レモ缶北海道ほたてのパスタ
印刷する
レモンの風味に、北海道産ほたての旨みがギュッと詰まった簡単レシピ
材料
1人分
レモ缶北海道ほたて
1缶
パスタ
100g
玉ねぎ
1/4個
塩
ひとつまみ
砂糖
ひとつまみ
作り方
調理時間約10分
1.
玉ねぎはスライサーでスライスしてボウルに入れ、塩をふり5分待って手で水気を絞る。鍋で湯を沸かしパスタを袋の表示通りに茹で始める。
2.
ボウルに砂糖を加えてよく混ぜる。
3.
レモ缶北海道ほたて(汁ごと)、茹で上がったパスタを2のボウルに入れ混ぜる。
4.
味をみて、必要であれば塩を足してください。トッピングは小ネギやパセリなどをお好みでどうぞ。
オイル分が足りないと感じたらオリーブオイルを加えてください。
こちらのレシピもおすすめ
サーモンとポテトのグラタン
もやしと豆腐の坦々スープ
こしあんバター入り抹茶ベーグル
食パンで作るビスクグラタン
一覧に戻る