瀬戸内レモン農園

ピリ辛味がクセになる!手羽中焼き

『和練りレモスコ』をつけて頂く手羽中焼きです。レモンの香りとピリッとした山椒の辛みがアクセントになり、手羽中を一層美味しく頂けます!

材料2人分

手羽中
12本
大さじ1
ごま油
大さじ1
和練りレモスコ
適量

作り方調理時間約10分

1.魚焼きグリルを熱し、手羽中を入れて、両面を焼く。
2.お皿に取り出し、和練りレモスコを添える。少量つけて頂く。

MEMO

〈下準備〉
手羽中の全体に酒をふる。その後ごま油をふる。
※写真は多めの量です。

●手羽中は焼き過ぎるとぱさついてしまうので、焼き過ぎないようにしてください。

こちらのレシピもおすすめ

ページの先頭へ