瀬戸内レモンの果汁と皮、酢、唐辛子、藻塩をブレンドしたレモスコ!料理に数滴かけるだけで後をひくおいしさになるレモスコとごま油を辛味をぬいた白髪ねぎとよく和え、パリッパリのチキンにかけました! あと引くおいしさ!お弁当にも!
〈下準備〉
鶏もも肉は余分な脂や皮を取り除き、数箇所フォークで刺し、塩、こしょうを
振っておく。
ねぎの辛味を抜くことで、すっぱ辛いレモスコのおいしさとごま油の風味を
最大限に楽しめます♪
パリパリのチキンにするコツは、皮目を焼く時に重しをのせて、余分な脂を
出すこと!
ベーコンプレスがない場合は、焼いている途中の鶏肉の上にアルミホイルを
のせて、さらに水をいれた金属製のボウルをのせることで重し代わりに!