瀬戸内レモン農園

チーズレモスコREDチキン

レモスコREDの爽やかなピリ辛を加えたジューシーチキンにとろーりチーズソースを絡めていただきます。 薬膳効果 ・鶏肉…食欲不振、虚弱体質に、疲れやすい人に、美肌に

材料4人分

鶏もも肉
600g
【A】鶏がらスープの素
小さじ4
【A】マヨネーズ・トマトケチャップ
各大さじ1強
【A】砂糖
小さじ2
【A】レモスコRED
小さじ1/2~1
ピザ用チーズ
100g
片栗粉
小さじ1
牛乳
80ml
適量
レモスコRED
お好みで
ドライパセリ
お好みで

作り方調理時間約20分

1.ポリ袋に鶏もも肉と【A】を入れて揉み込み、10分置く。片栗粉を加えてさらに揉んで混ぜる。
2.フライパンに油をひいて熱し、中火で1を焼く。
3.両面こんがりと焼けたら、キッチンペーパーで余分な油をふき取る。強火にしてフライパンを揺すりながら両面焼き、カリッ焼き色を付けて皿に盛りつける。
4.耐熱容器にピザ用チーズと片栗粉を入れて混ぜ、全体にまぶす。牛乳を加えて混ぜ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。いったん取り出してよく混ぜ、再度ラップをして1分加熱する。取り出してなめらかになるまで混ぜる。
5.4を器に入れ、3に添える。チーズソースにレモスコREDをたらし、ドライパセリをちらす。お好みでチキンにレモスコREDをふり、チーズソースを絡めてお召し上がり下さい。

MEMO

〈下準備〉
・鶏もも肉はひと口大に切る。

・焦げないように様子を見て、裏表を返しながら焼いてください。

こちらのレシピもおすすめ

ページの先頭へ