オンラインショップはこちら
オンラインショップはこちら
瀬戸内レモン農園®ラインナップ
おすすめレシピ集
メディア掲載情報
会社概要
お問い合わせ
お問い合わせ
シーザーサラダ ~レモスコ風味~
印刷する
レモン汁、塩、胡椒の代わりに『和練りレモスコ』を使用しました。レモンの香りとピリッとした山椒の辛みがアクセントになります♪
材料
2人分
レタス
3~4枚
ベーコン
3枚
温泉卵
1個
クルトン
適量
【A】マヨネーズ
大さじ2
【A】牛乳
大さじ1
【A】粉チーズ
大さじ1と1/2
【A】和練りレモスコ
小さじ1/3
【A】ガーリックパウダー
適量
作り方
調理時間約15分
1.
レタスは洗って水気を切り、ベーコンを1cm幅にカットする。
2.
フライパンにベーコンを入れて、弱火でじっくり焼く。
3.
お皿にちぎったレタスをならべ、中央に卵を落とし、ベーコン、クルトンをちらす。【A】を混ぜわせてドレッシングをつくり、サラダにかけて完成。
今回はリーフレタスを使いましたが、水菜などもおすすめです。
こちらのレシピもおすすめ
レモン青じそドレッシングのグリーンサラダ
かんたんプリン風 瀬戸内レモンパンナコッタ
もやしと豆腐の坦々スープ
こしあんバター入り抹茶ベーグル
一覧に戻る