瀬戸内レモン農園

牛カツレツの爽やか塩レモントマトソース

一味違う牛カツレツです。パーティーなどにもぴったりです。

材料2人分

牛ひれ肉
4枚
熟成藻塩レモン
大さじ1
適量
A小麦粉
適量
A溶き卵
1個分
B粉チーズ
大さじ1と1/2
Bパン粉
適量
C湯剥きして刻んだトマト
1個分
Cケチャップ
大さじ3
C熟成藻塩レモン
小さじ1

作り方調理時間約20分

1.牛ひれ肉に熟成藻塩レモンをまんべんなく擦り込んでおく。
2.1にA、Bの順で衣をつけて、弱めの中火で揚げる。
3.揚げている間に、Cをとろっとするまで混ぜながら火にかける。
4.2がきつね色になったら強火にしてカリッとさせる。
5.4に3で作ったソースをかけ、お皿に盛りつけて完成。

MEMO

・調理時間にトマトを湯剥きする時間は含まれていません。

・油で揚げる際にはやけどに注意してください。

こちらのレシピもおすすめ

ページの先頭へ