瀬戸内レモン農園

ひろしま牡蠣の塩レモン鍋缶deクリームフィットチーネ

濃厚なクリームパスタに旨味の詰まったさっぱり出汁とレモン風味が絶妙!

材料1人分

フィットチーネ
100g
舞茸
30g
バター
適量
【A】卵黄
1個
【A】生クリーム
50ml
【A】パルメザンチーズ
大さじ2
【A】醤油
小さじ1
【A】塩・胡椒
お好みで
ひろしま牡蠣の塩レモン鍋缶
1缶

作り方調理時間約25分

1.パスタを湯がく
2.舞茸をバターで炒める
3.ボウルに【A】を入れ合わせておく
4.3にひろしま牡蠣の塩レモン鍋缶の具材と大さじ3の残り汁を入れ、パスタ・舞茸を和えたら完成

MEMO

★残り汁を使って雑炊もおすすめです
★お好みでパセリ、黒胡椒、レモンの皮、レモスコもおすすめです

こちらのレシピもおすすめ

ページの先頭へ