オンラインショップはこちら
オンラインショップはこちら
瀬戸内レモン農園®ラインナップ
おすすめレシピ集
メディア掲載情報
会社概要
お問い合わせ
お問い合わせ
ひろしま牡蠣の塩レモン鍋缶deクリームフィットチーネ
印刷する
濃厚なクリームパスタに旨味の詰まったさっぱり出汁とレモン風味が絶妙!
@n.harapeko
材料
1人分
フィットチーネ
100g
舞茸
30g
バター
適量
【A】卵黄
1個
【A】生クリーム
50ml
【A】パルメザンチーズ
大さじ2
【A】醤油
小さじ1
【A】塩・胡椒
お好みで
ひろしま牡蠣の塩レモン鍋缶
1缶
作り方
調理時間約25分
1.
パスタを湯がく
2.
舞茸をバターで炒める
3.
ボウルに【A】を入れ合わせておく
4.
3にひろしま牡蠣の塩レモン鍋缶の具材と大さじ3の残り汁を入れ、パスタ・舞茸を和えたら完成
★残り汁を使って雑炊もおすすめです
★お好みでパセリ、黒胡椒、レモンの皮、レモスコもおすすめです
こちらのレシピもおすすめ
レモン青じそドレッシングのグリーンサラダ
レモンバターアイス
カスタードトライフル
もやしと豆腐の坦々スープ
一覧に戻る