瀬戸内レモン農園

豚肉と玉ねぎのレモン塩炒め

レモンの香りが爽やかな一品、おつまみにメインおかずにぜひお試しください♪

材料2人分

豚バラまたはロース薄切り肉
250g 
【A】砂糖
小さじ1/2 
【A】熟成藻塩レモン
大さじ2と1/2 
サラダ油
大さじ1/2 
にんにくチューブ
小さじ1/2〜 
玉ねぎ
1/2個 
レタス
お好みで 
粗びき黒胡椒
適量

作り方調理時間約15分

1.豚バラまたはロース薄切り肉をジッパー付き保存袋に入れ、【A】を加えてもみ込み、冷蔵庫で約1時間おく。玉ねぎは薄切りにする。
2.フライパンを熱してサラダ油をひき、下味をつけておいた豚肉を入れて中火で炒める。肉の色が8割変わってきたらにんにくチューブ、玉ねぎを加えて炒め合わせる。豚肉にしっかり焼き色がついたら火を止める。
3.お好みで皿にレタスを敷き、2を盛り付けて粗びき黒胡椒をふる。

MEMO

調理時間は下味をつける時間を除いています。

こちらのレシピもおすすめ

おすすめレシピが見つかりませんでした。

ページの先頭へ