瀬戸内レモン農園

具沢山で栄養満点♪さっぱり爽やかレモスコポトフ

爽やかなレモスコの風味とウインナーの旨みが重なり、刺激のあるサッパリしたコクのある味わいのスープです。

材料2人分

じゃがいも
1個(150g)
玉ねぎ
1/2個   
にんじん
1/3本(70g)
キャベツ
100g   
ウインナー
4本   
ドライパセリ
少々   
【A】コンソメキューブ
1個   
【A】水
400ml   
レモスコ
大さじ1   
塩・胡椒
少々   
バター
10g   
オリーブオイル
大さじ1   

作り方調理時間約20分

1.じゃがいもは皮を剥いて1口大に切る。玉ねぎは皮をむき、くし切りにする。にんじんは皮をむき、乱切りにする。キャベツはざく切りにする。
2.鍋にオリーブオイルをひいて熱し、1を入れて中火で炒める。オリーブオイルが全体に回ったら【A】とウインナーを加える。沸騰したら弱火にし、蓋をして15分煮る。
3.バターとレモスコを入れて混ぜ合わせ、バターが溶けたら塩胡椒で味を調える。
4.器に入れてドライパセリをちらす。

MEMO

コンソメキューブが無い場合は、顆粒コンソメ小さじ2で代用してください。
じゃがいもが煮崩れしないよう、煮込むときは弱火でコトコト煮込んでください。
仕上げの際はゆっくり優しく混ぜてください。

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