瀬戸内レモン農園

レモスコで味変!おさつバター焼ビーフン

さつまいもが主役!バターでこんがりお芋と鶏肉を焼いて、素材の旨味をビーフンに吸わせます。 さつまいもの甘みとレモスコの酸味・辛味が相性◎

材料1人分

ケンミン 焼ビーフン
1袋
さつまいも
120g(約1/2本)
鶏もも肉
50g
バター
15g
青ねぎ
少々
180㏄
レモスコ
少々

作り方調理時間約20分

1.さつまいもは皮ごと1cm厚さの斜め細切りにし、水に約10分さらしてアクを抜く。鶏肉は一口大に切る。
2.アクを抜いたさつまいもは、水気を軽く切りラップをかけて加熱する。(600W:2分30秒/500W:3分)
3.フライパンにバターを入れ加熱する。バターが少し溶けてきたら鶏肉の皮目を下に入れ、加えてさつまいもを入れる。
4.鶏肉を両面じっくりと焼き、さつまいもにも全体的に油がまわってきたら、ビーフンを加え、水を入れて蓋をし3分加熱する。
5.3分後蓋をとり、しっかりと水分を飛ばす。仕上げにネギをふり、レモスコをお好みの量かける。

MEMO

ケンミン食品株式会社様(https://www.kenmin.co.jp/)がレモスコを使用したレシピを開発してくださいました(*^^*)
「ケンミン焼ビーフン 鶏だし醤油」を使用しています。

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