瀬戸内レモン農園

ネギ塩レモンの豚しゃぶそうめん

柔らかな豚しゃぶに、うま塩味のスープとネギ塩レモンがそうめんにからんでさっぱりです(^^)

材料2人分

そうめん
200g   
長ねぎ
1本(約100g)   
【A】塩
小さじ1/4
【A】砂糖
小さじ1/2
【A】鶏ガラスープの素、にんにく(チューブ)
各小さじ1
【A】HIROSHIMA LEMONストレート果汁100%
小さじ1〜
【A】ごま油
大さじ2 
【B】水
500ml
【B】酒、みりん
各大さじ1
【B】鶏ガラスープの素
大さじ1強
【B】塩
ひとつまみ
豚バラしゃぶしゃぶ肉
100g   
黒胡椒
適量   
スライスレモン
お好みで

作り方調理時間約15分

1.みじん切りにした長ねぎをボウルに入れ、【A】を加えてよく混ぜ、ネギ塩レモンダレを作る。
2.そうめんは茹でて冷水にとり、水気をしっかり切る。
3.鍋に【B】を入れ、一煮立ちさせたら火を弱め、豚バラしゃぶしゃぶ肉を入れる。
4.肉に火が通ったらそうめんが入った器に3を入れ、スライスレモンを盛りつける。黒胡椒をふってお召し上がりください。

MEMO

HIROSHIMA LEMONストレート果汁100%は小さじ1〜始めてお好みで量を調整してください

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