瀬戸内レモン農園

ソースそぼろ丼

味つけは「どろスコ」のみです♪

材料2人分

合いびき肉(又は豚ひき肉)
300g
2個
千切りキャベツ
適量
ごはん
2膳分
サラダ油
適量
どろスコ
大さじ3
どろスコ・マヨネーズ
適量
ミニトマト
4個

作り方調理時間約10分

1.フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、目玉焼きを作る。
2.目玉焼きを取り出し、合いびき肉(又は豚ひき肉)を加えてそぼろ状になるまで炒める。ひき肉に火が通ったら火を止め、余熱のあるうちにどろスコを加える。全体を混ぜ合わせ、味をなじませる。
3.丼にごはんをよそい、千切りキャベツ、そぼろ、目玉焼きを盛り付け、ミニトマトを飾り、目玉焼きにどろスコ・マヨネーズをかける。

MEMO

目玉焼きを崩しながらお召し上がりください(*^^*)

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