瀬戸内レモン農園

サーモンとアスパラのレモンクリームパスタ

濃厚な生クリームとさっぱりなレモンの相性が絶妙な爽やかなクリームパスタです(^^)/

材料2人分

パスタ
200g   
サーモン(刺身用)
100g   
アスパラ
4本   
【A】生クリーム
200ml   
【A】HOROSHIMA LEMONストレート果汁100%
大さじ1   
【A】バター
10g   
【A】粉チーズ
小さじ2   
【A】コンソメ顆粒
小さじ1   
【A】塩
ひとつまみ   
【A】ブラックペッパー
しっかりめ   
カットレモン
お好みで   

作り方調理時間約20分

1.アスパラは根本と中央部分を持ちグッと折り曲げる。(固い部分と柔らかい部分の境目で折れる。)根元側から3~5㎝ほどの皮をピーラーで剥く。
2.鍋にたっぷりの水と塩(分量外)小さじ2程度を加え沸騰させ、パスタを表記時間茹でる。茹で時間の1分半~2分ほど前にアスパラも加え一緒に茹でる。
3.別のフライパンに【A】を加え、弱火でバターが溶けるまで混ぜながら温め、ソースを作る。
4.茹で上がったパスタをフライパンに加えソースとよく絡める。アスパラは取り出し、食べやすい大きさに切る。
5.器にパスタを盛り、アスパラとサーモンを盛り付ける。お好みでカットレモンも盛り付けて完成

MEMO

パスタと一緒にアスパラも茹でます。細めのもので1分半、太めのもので2分半を目安に茹でて下さい。

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