瀬戸内レモン農園

ガーリックレモンバター

作り置きにも便利!レモン汁とバターにガーリックを効かせて、いろいろな料理に使えるレモンバターです。

材料3人分

バター(有塩)
150g   
HIROSHIMALEMONストレート果汁100%
大さじ1と1/2   
にんにく
1片   
乾燥パセリ
大さじ1   

作り方調理時間約10分

1.バターは室温に出してやわらかくしておく。
2.ボウルにバターを入れ、HIROSHIMALEMONストレート果汁100%を少しずつ加えながらバターに練りこんでいく。
3.2にみじん切りにしたにんにくと乾燥パセリを加え、さらに混ぜる。
4.3をラップに包み、冷蔵庫で保存する。

MEMO

写真はクラッカーにのせたところです。
パンにたっぷり挟んでレモンバタートーストにしたり、魚介類にのせて焼いたり、ホイル包み焼きにしたり、茹でたパスタに和えてレモンバターパスタにしたり、作り置きしておけばいろいろな料理にも使えます。

こちらのレシピもおすすめ

おすすめレシピが見つかりませんでした。

ページの先頭へ