瀬戸内レモン農園

やみつき!レモスコRED炒飯

レモスコREDを加えることで、パンチのある味に仕上がります!

材料2人分

ごはん
1合分
溶き卵
1個分
厚切りベーコン
50g
長ねぎ
1本
ごま油
適量
【A】レモスコRED
小さじ1
【A】鶏がらスープの素粉末
小さじ1.5〜2
【A】しょうゆ
小さじ1
塩・胡椒
少々
仕上げ用ごま油
小さじ1

作り方調理時間約20分

1.長ねぎはみじん切りに、厚切りベーコンは1㎝の角切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、溶き卵を流し入れ、スクランブルエッグのように大きく混ぜながら炒める。しっかりと火が通ったらいったん皿に取り出す。
3.同じフライパンにごま油を足し、厚切りベーコンを炒める。表面にこんがり焼き色がついたら長ねぎを加えて炒める。
4.いったん火を止めてごはんを加え、卵を戻し入れてよく混ぜる。
5.再度火をつけ、【A】を加える。仕上げ用ごま油を回しかけ、全体をよく混ぜながらサッと炒め、塩・胡椒で味を調える。

MEMO

4の工程は、強火でサッと炒めるとパラっと美味しく仕上がります。
レモスコREDの量はお好みで調整ください。

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