瀬戸内レモン農園

フレンチトースト

レモンの香りとほのかな酸味に氷砂糖の上品な甘みも含まれているので、これ1本で甘すぎないおいしいフレンチトーストに仕上がります(^^)/仕上げにはちみつの自然な甘みを加えてお召し上がりください♪

材料2人分

バゲット
1/2本   
【A】溶き卵
1個分   
【A】砂糖
大さじ2   
【A】瀬戸内レモン&りんご酢
大さじ2   
【A】牛乳
200ml   
バター(有塩)
10g   
はちみつ
適量   
お好みのトッピング
適量   

作り方調理時間約20分

1.バゲットを3㎝幅に切る
2.ボウルに【A】を混ぜ合わせ、バケットを浸す。スプーンなどで液をバケットにまんべんなくかけ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で50秒加熱する。バゲットを裏返して同様に50秒加熱する。
3.フライパンにバターを加え、バターが溶けたら弱火にし、バゲットを加える。片面6分ずつ、弱火のままじっくりと焼く。
4.器に盛りつけ、はちみつをかけてお好みのトッピングをする。

MEMO

・バケットは卵液に浸し、レンジ加熱することですぐに卵液がしみ込み時短になります。(今回ボウルにいれて加熱してますが、平らな耐熱容器になどに並べて加熱する方がムラなく卵液をしみ込ませることができます。)
・バゲットは食パンでも代用可能です。

こちらのレシピもおすすめ

ページの先頭へ