瀬戸内レモン農園

たことトマトのネギ塩レモンマリネ

HIROSHIMA LEMONの皮ごとまるごと絞ったレモン果汁がアクセントに!

材料2人分

蒸しタコ
150g   
プチトマト
5個   
白葱
1/2本   
【A】胡麻油
大さじ2   
【A】みりん
大さじ1   
【A】塩
小さじ1/4   
【A】HIROSHIMA LEMONストレート果汁100%
小さじ1   
粗びき黒胡椒
少々   
サニーレタス
あれば

作り方調理時間約10分

1.【A】をボウルに入れ、あわせておく
2.プチトマトは食べやすい大きさに切り、白葱はみじん切りに、蒸しタコは幅2㎝のぶつ切りにする
3.2を1のボウルに加えて混ぜよく馴染ませる。サニーレタスをひいた器に盛り、お好みで粗びき黒胡椒を振る

MEMO

こちらのレシピでは調理済みの蒸しタコを使っています。

こちらのレシピもおすすめ

おすすめレシピが見つかりませんでした。

ページの先頭へ