オンラインショップはこちら
オンラインショップはこちら
瀬戸内レモン農園®ラインナップ
おすすめレシピ集
メディア掲載情報
会社概要
お問い合わせ
お問い合わせ
鰤のレモンバターソテー
印刷する
砂糖をレモンバターに替えるだけで甘みとコクのある本格的な味わいに。 鰤の旨味も引き立ちます。
材料
2人分
鰤
2切れ
塩
少々
薄力粉
適量
サラダ油
適量
【A】酒
大3
【A】レモンバター
大1.5
【A】みりん
大1
【A】しょうゆ
大1
粗挽き黒胡椒
適量
作り方
調理時間約20分
1.
鰤は塩を振り、10分おく。キッチンペーパーで出てきた水分を拭取り、薄力粉を全体に薄くまぶす。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、1を両面こんがり焼く。※片面2分ずつが目安です。
3.
キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、【A】を加えて煮詰め、照りを出す。
4.
器に盛り付け、お好みで粗挽き黒胡椒をふる。
①の工程は魚の臭みをとる重要なひと手間です。
レモンバターの分量はお好みで調整してください(^^)
こちらのレシピもおすすめ
レモン青じそドレッシングのグリーンサラダ
こしあんバター入り抹茶ベーグル
食パンで作るビスクグラタン
レモ缶境港サーモンのお茶漬け
一覧に戻る