瀬戸内レモン農園

アボカドディップ・ワカモレ

メキシコ料理・ワカモレをおうちで簡単に! スパイシーで奥深い本格的な味のアボカドディップ。レモスコシーザードレッシングを使用することで、材料をたくさん買い揃えなくても手軽に作ることができます。ドレッシングにはワカモレに必要な唐辛子やレモンはもちろん、セロリやアンチョビなども入っていて、すっぱ辛さとコクがぎゅっと詰まっています。 夏のパーティーにもぴったりですよ!

材料3人分

アボカド
1個(150g:正味110g)
ミニトマト
3個(30g)
玉ねぎ
20g
レモスコシーザードレッシング
大さじ1と1/3 
塩、こしょう
各少々 
トルティーヤチップス、パプリカ、ミニトマトなどお好みの野菜
適宜

作り方調理時間約5分

1.ミニトマト、玉ねぎをみじん切りにする。
2.アボカドはフォークやマッシャーで実をつぶして粗めのペースト状にする。
3.レモスコシーザードレッシング、ミニトマト、玉ねぎを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。
4.トルティーヤチップス、パプリカ、ミニトマトなどお好みの野菜をディップしていただく。

MEMO

〈下準備〉
・ミニトマトは半分に切り、スプーンで種の部分を取り除いておく。
・アボカドは縦半分に切って種と皮を取り除く。

・トマトの水っぽい種の部分を取り除くことで、彩りが良くなります。
・みじん切りした玉ねぎは空気にさらしておくと辛味が少なくなります。
・ディップする具材は、トルティーヤチップスはもちろん、パプリカやきゅうり、
 にんじんなどの野菜をスティック状に切ったものもおすすめです。
 バゲットに塗っても美味しいです。

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