瀬戸内レモン農園

ホルモン缶トリッパ風トマト煮込み

イタリア料理「トリッパ」を『広島流ホルモン焼き』缶詰でアレンジしました。ホルモンが調理済みのため、下処理不要で煮込み時間を短縮できます!味噌のコクとトマトの酸味が癖になります。

材料2人分

オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1片
白ワイン
大さじ1
広島流ホルモン焼き
1個
カットトマト缶
100g
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
ローリエ
1枚
パセリ
適量

作り方調理時間約15分

1.フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でにんにくと玉ねぎを炒める。
2.玉ねぎがしんなりしたら、白ワインと水を加えて煮立たせる。
3.ホルモン缶とトマト缶、コンソメ、ローリエを加えて混ぜ、中火で7分煮込む。(焦げないように時々かき混ぜる)
4.汁気が好みの加減になったら、器に盛り付けパセリを散らして完成。

MEMO

〈下準備〉
・玉ねぎは薄切りにする。
・にんにくはみじん切りにする。

・白ワインは酒で代用できます。
・やや辛味がありますが、お好みで粉チーズなどをかけると
 マイルドな味わいになります。

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