瀬戸内レモン農園

ポリ袋で簡単!『手羽中の唐揚げ』

ポリ袋を使って洗い物を少なく、簡単に作れる手羽中の唐揚げです! 完成した唐揚げにレモスコ・バルスコをかけて食べると最高においしいですよ! レモスコですっぱ辛い、バルスコでコク旨な辛味がプラスされてお酒にとっても合います♪

材料2人分

鶏手羽中
14本(300g)
【A】醤油
大さじ2
【A】酒
大さじ1
【A】おろしにんにく(チューブ)
小さじ1
【A】おろししょうが(チューブ)
小さじ1
【A】塩、こしょう
適量
片栗粉
大さじ3
サラダ油
適量
ミニトマト
4個
フリルレタス
2〜3枚
レモン(くし形切り)
2個
レモスコ又はバルスコ
適量

作り方調理時間約10分

1.ポリ袋に鶏手羽中、【A】を入れてよく揉み込み、15分おく。ざるに上げ、漬けだれをしっかりと切る。ポリ袋に手羽中と片栗粉を入れ、まんべんなくまぶす。
2.フライパンに手羽中が浸かるほどのサラダ油を入れて中火で熱し、1を入れ、時々転がしながら6〜7分揚げる。バットに取り出し、油を切る。
3.器にフリルレタス、ミニトマト、レモン(くし形切り)、2を盛り付ける。仕上げにレモスコ又はバルスコをかけてお召上がりください。

MEMO

つけだれに手羽中を漬け込んだあと、ざるにあげてしっかりとつけだれを切ることで、
ベチャッとせずカリッと揚がります!

※調理時間に肉の漬け込み時間は含まれていません

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