瀬戸内レモン農園

タラのおろしレモスコぽん酢がけ

味付けはレモスコぽん酢だけ! タラ+大根おろしでさっぱりと。 ピリ辛のレモスコぽん酢で淡白な白身魚が美味しくいただけます。 カリッとしたタラにぽん酢のうま味と大根おろしの甘みがピッタリ。

材料2人分

タラ(切り身)
2切れ(180g)
まいたけ
1パック(100g)
大根
100g 
片栗粉
大さじ1 
揚げ油
適量 
レモスコぽん酢
適量(大さじ3程度)
ブロッコリースプラウト
適量

作り方調理時間約15分

1.タラ(切り身)はひと口大の大きさに切る。まいたけは手で食べやすい大きさに分ける。大根はすりおろす。
2.タラに片栗粉をまぶす。
3.フライパンに1cm深さほど揚げ油を入れて170℃に熱し、タラ、まいたけを入れ、タラに焼き色がつくまで揚げ焼きにする。
4.油を切って皿に盛り、大根おろし、ブロッコリースプラウトをのせ、レモスコぽん酢をかける。

MEMO

・揚げ油は1cmほどでOK!揚げ始めはあまりいじらないようにしてください。

・調理時間に焼き時間は含まれていません。

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