瀬戸内レモン農園

タラと野菜のバルスコあん

お魚とたくさんのお野菜を使って、ヘルシーかつ食べ応えのある一品です。

材料2人分

たら(切り身)
200g 
にんじん
1/2本 
なす
1本 
玉ねぎ
1/4個 
ピーマン
1個 
パプリカ
1/2個 
れんこん
50g 
【A】バルスコ
小1と1/2 
【A】しょうゆ
大1と1/2 
【A】みりん
大1 
【A】砂糖
大2 
【A】酒
大1 
【A】水
大1 
【A】片栗粉
小1 
塩、こしょう
各適量 
片栗粉
適量 
サラダ油
適量 

作り方調理時間約30分

1.【A】をボウルに入れて混ぜておく。
2.たら(切り身)は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうを振る。
3.にんじん、なす、玉ねぎ、ピーマン、パプリカは乱切り、れんこんは皮をむいて5mm厚さの輪切りにし、それぞれサラダ油で揚げる。
4.たらに片栗粉をまぶし、サラダ油で揚げる。
5.フライパンに混ぜておいた【A】を入れて中火にかけ、3の野菜、4のたらを加えてあんをよく絡ませて完成。

MEMO

バルスコの量はお好みで調整してください。
食べるときにお好みで追いバルスコするのもおすすめです。

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