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タラと野菜のバルスコあん
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お魚とたくさんのお野菜を使って、ヘルシーかつ食べ応えのある一品です。
材料
2人分
たら(切り身)
200g
にんじん
1/2本
なす
1本
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
パプリカ
1/2個
れんこん
50g
【A】バルスコ
小1と1/2
【A】しょうゆ
大1と1/2
【A】みりん
大1
【A】砂糖
大2
【A】酒
大1
【A】水
大1
【A】片栗粉
小1
塩、こしょう
各適量
片栗粉
適量
サラダ油
適量
作り方
調理時間約30分
1.
【A】をボウルに入れて混ぜておく。
2.
たら(切り身)は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうを振る。
3.
にんじん、なす、玉ねぎ、ピーマン、パプリカは乱切り、れんこんは皮をむいて5mm厚さの輪切りにし、それぞれサラダ油で揚げる。
4.
たらに片栗粉をまぶし、サラダ油で揚げる。
5.
フライパンに混ぜておいた【A】を入れて中火にかけ、3の野菜、4のたらを加えてあんをよく絡ませて完成。
バルスコの量はお好みで調整してください。
食べるときにお好みで追いバルスコするのもおすすめです。
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