レンジ加熱で簡単おかず♪ 鶏むね肉を使ってヘルシー高タンパクなのでダイエット中の方にもオススメです! レモニオンソースを使って下味も味付けも超簡単! 鶏むね肉をつけ込むところまで準備しておけば後はレンジにお任せなのでとても楽に一品が作れます。 忙しい日のごはん作りに是非作っていただきたい簡単おかずです!
〈下準備〉
鶏むね肉の両面にフォークで穴を数カ所開ける。
※厚みがある部分は特にしっかりめに穴を開けてください。
●鶏肉の厚みのある部分にはしっかりめにフォークで穴をあけて火の通りができるだけ
均一になるようにしてください。
●鶏肉を加熱し過ぎるとパサつきが出るので、レンジ加熱したあとに余熱で少し火が通ること
もふまえて加熱してくださいね(^ ^)
●鶏むね肉をつけ込む時はポリ袋やジッパー付き保存袋を使っていただいてもまんべんなく下味が
付きやすいです♪
●工程5でソースを煮詰めるとき、洗い物は増えますが小鍋で煮る方がしっかり煮詰めやすいです。
●ソースを煮詰める際、お使いの電子レンジや容器によって加熱時間が異なります。
様子を見ながら1~3分以内で調整してください。