オンラインショップはこちら
オンラインショップはこちら
瀬戸内レモン農園®ラインナップ
おすすめレシピ集
メディア掲載情報
会社概要
お問い合わせ
お問い合わせ
汁なし担々麺
印刷する
簡単に本格的な広島の担々麺を味わえるレシピです。スパイスのシビレ感がクセになります!
材料
1人分
汁なし担々缶
1個
中華麺
1玉
温泉卵
1個
青ねぎ
適量
作り方
調理時間約10分
1.
中華麺を表示時間通りにゆでてよく湯切りをし、深めの器に盛る。(おすすめはかためです)
2.
1に缶の中身を入れて30回以上しっかり混ぜ、温泉卵と青ねぎをトッピングする。
・しっかりと混ぜるのがポイント!
・麺は生・冷凍・乾麺どれでもOK!
こちらのレシピもおすすめ
10分おかず!『豚しゃぶのさっぱり野菜ポン酢』
えびと新じゃがのレモンカルボサラダ
もやしと豆腐の担々スープ
かきとズッキーニのマリネ
一覧に戻る