瀬戸内レモン農園

レモスコによく合う!塩レモンからあげ

黒こしょうがアクセントの、レモンの風味が爽やかな唐揚げです。レモスコをかけるとさらに美味しさUP!

材料4人分

鶏もも肉
500g
★熟成藻塩レモン
50g
★黒こしょう
2.8g
★片栗粉
50g
揚げ油
適量

作り方調理時間約20分

1.鶏肉を一口大に切って、保存袋の中に入れる。
2.★を保存袋に入れて鶏肉によく揉み込み、冷蔵庫で一晩置く。
3.油を170℃に熱し、鶏肉の中に火が通るまで3~5分ほど揚げて油を切る。
4.お皿に盛り付けて完成。

MEMO

・調理時間にお肉を置く時間は含まれていません。
・揚げる際にはやけどにご注意ください。
・もも肉でもおいしく仕上がります。

こちらのレシピもおすすめ

ページの先頭へ