瀬戸内レモン農園

海老春巻き

海老をぎっしりと詰めた春巻きは、レモスコシーザードレッシングを添えて。

材料2人分

剥き海老
200g
【A】醤油
小さじ2
【A】砂糖
小さじ1
【A】片栗粉
小さじ1
青ネギ(またはニラ)
2本
春巻きの皮
6枚
レモスコシーザードレッシング
適量

作り方調理時間約30分

1.剥き海老は粗く刻む。ボウルに剥き海老と【A】 を入れて混ぜる。青ネギ(またはニラ)は4等分の長さに切る。
2.1を6等分にし、それぞれ春巻きの皮の中央に海老とニラをのせる。手前、両脇の順に折り、くるくると巻く。巻き終わりに水溶き小麦粉(分量外)をつけてとめる。
3.170℃の油で揚げる。レモスコシーザードレッシングをつけていただきます。

MEMO

醤油の代わりにナンプラーでも。

こちらのレシピもおすすめ

ページの先頭へ