オンラインショップはこちら
オンラインショップはこちら
瀬戸内レモン農園®ラインナップ
おすすめレシピ集
メディア掲載情報
会社概要
お問い合わせ
お問い合わせ
海老春巻き
印刷する
海老をぎっしりと詰めた春巻きは、レモスコシーザードレッシングを添えて。
材料
2人分
剥き海老
200g
【A】醤油
小さじ2
【A】砂糖
小さじ1
【A】片栗粉
小さじ1
青ネギ(またはニラ)
2本
春巻きの皮
6枚
レモスコシーザードレッシング
適量
作り方
調理時間約30分
1.
剥き海老は粗く刻む。ボウルに剥き海老と【A】 を入れて混ぜる。青ネギ(またはニラ)は4等分の長さに切る。
2.
1を6等分にし、それぞれ春巻きの皮の中央に海老とニラをのせる。手前、両脇の順に折り、くるくると巻く。巻き終わりに水溶き小麦粉(分量外)をつけてとめる。
3.
170℃の油で揚げる。レモスコシーザードレッシングをつけていただきます。
醤油の代わりにナンプラーでも。
こちらのレシピもおすすめ
熟成藻塩レモンから揚げ
カスタードトライフル
サーモンとポテトのグラタン
レモン青じそドレッシングのグリーンサラダ
一覧に戻る