瀬戸内レモン農園

えびカレーのスコップコロッケ

「瀬戸内えびのバターチキンカレー」を使った、簡単なスコップコロッケです。揚げないコロッケなので、手軽でヘルシーな一品です。パン粉のサクサク感と、えびの風味がおいしい!

材料2人分

瀬戸内えびのバターチキンカレー
1袋
じゃがいも
2個
ピザ用チーズ
50g
パン粉
40g
オリーブオイル
大さじ2
ドライパセリ
適量

作り方調理時間約25分

1.じゃがいもは皮をむいて芽を取り除く。一口サイズに切り、耐熱容器に入れてふわっとラップをかけて電子レンジ(600W)で5分半加熱する。
2.1を熱いうちに潰しておく。
3.潰したじゃがいもにカレーを加え、電子レンジ(500W)で2分加熱する。
4.ポリ袋にパン粉とオリーブオイルを入れてよく混ぜる。
5.3を耐熱容器に半分入れ、チーズをまんべんなくしき、残りの3を平らに広げる。
6.上に4を広げてのせ、トースターで5分焼く。
7.焼きあがったらパセリを散らして完成。

MEMO

・じゃがいもは冷凍のものを使用しても◎

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