1.木綿豆腐は耐熱皿に入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で3分加熱する。ペーパータオルで包み、おもしをして10分水切りをする。むきえびは楊枝などで背ワタを取り、塩少々(分量外)を振って揉み込み、5分置く。片栗粉大さじ1(分量外)をまぶして揉み込んだら水で洗い流し、ペーパータオルで水気をしっかり拭き取って4等分に切る。
2.ボウルに水切りした豆腐、むきえび、コーン、パセリ(みじん切り)、【A】を入れ、よく混ぜ合わせる。
3.鍋にサラダ油を入れて熱し、180℃になったら2をひと口大の大きさに丸めて入れ、揚げる。底面がきつね色になってきたら箸で裏返し、全体がこんがりときつね色になるまで揚げる。
4.揚がったらバットに取り出し、器に盛り付け、レモスコぽん酢を添えて完成。