瀬戸内レモン農園

瀬戸内風サンラータン麺

とろみつきのすっぱ辛いスープが麺にからまり、やみつきになる美味しさです。 瀬戸内産レモンから作ったレモスコREDを仕上げにたっぷり使います♪爽やかなピリ辛味をぜひお試しください。

材料2人分

豚バラ薄切り肉
100g
長ねぎ
1/2本
にんじん
1/3本
しいたけ
2個
ザーサイ
50〜60g
2個
中華麺
2玉
サラダ油
大さじ1
【A】水
600ml
【A】酒、みりん、しょうゆ
各大さじ2
【A】鶏ガラスープの素
大さじ1
【A】にんにくチューブ
小さじ1
【A】酢
小さじ1〜
砂糖
適量
【B】水、片栗粉
各大さじ2
レモスコRED、ごま油
各適量

作り方調理時間約15分

1.豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め薄切りにする。にんじん、ザーサイは細切りにし、しいたけは軸を取って薄切りにする。卵は割りほぐしておく。
2.鍋にサラダ油をひいて熱し、豚バラ薄切り肉を入れ、中火で焼く。色が変わってきたら長ねぎ、にんじん、しいたけ、ザーサイを入れ、炒め合わせる。
3.【A】を加えて中火で煮る。(この間に別の鍋で中華麺を茹でる。)
4.具材の入った鍋が沸騰してきたら砂糖を加えて味を調え、【B】を回し入れる。とろみがついてきたら溶いた卵を回しかける。
5.器に4と湯を切った中華麺を入れ、ごま油をたらし、レモスコREDをふる。好みで万能ねぎをちらして完成。

MEMO

【B】を混ぜ合わせておく。
酢は小さじ1〜増やしてお好みで量を調整してください。

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