1.豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め薄切りにする。にんじん、ザーサイは細切りにし、しいたけは軸を取って薄切りにする。卵は割りほぐしておく。
2.鍋にサラダ油をひいて熱し、豚バラ薄切り肉を入れ、中火で焼く。色が変わってきたら長ねぎ、にんじん、しいたけ、ザーサイを入れ、炒め合わせる。
3.【A】を加えて中火で煮る。(この間に別の鍋で中華麺を茹でる。)
4.具材の入った鍋が沸騰してきたら砂糖を加えて味を調え、【B】を回し入れる。とろみがついてきたら溶いた卵を回しかける。
5.器に4と湯を切った中華麺を入れ、ごま油をたらし、レモスコREDをふる。好みで万能ねぎをちらして完成。