瀬戸内レモン農園

シーフードカルツォーネ風パイ

「瀬戸内パスタ海老と帆立のトマトクリーム」を使用し、冷凍パイシートで簡単にカルツォーネ風のパイが出来上がります。パイ生地のバター感やサクサクとした食感にパスタソースの海老や帆立の旨味がマッチします。朝食にもぴったりです◎

材料2人分

冷凍パイシート(11cm×18cm)
2枚
瀬戸内パスタ海老と帆立のトマトクリーム
1袋
ピザ用チーズ(とろけるタイプ)
50g
卵黄
1個
バジル
適量

作り方調理時間約15分

1.パイシートを室温で5〜10分置いて柔らかくする。伸ばしやすくなったら1枚を半分にカットし、めん棒で長方形に伸ばす。(計4枚)
2.各シートの片側に具をのせる。パスタソースは大さじ1と1/2、チーズは大さじ1ほどのせる。
3.端を1.5cmほど空け、端までつまんで内側に折り込む(空気を軽く抜いておくと焼きやすくなります)
4.表面に卵黄を薄く塗る。
5.クッキングシートを敷いた天板に並べて、200℃のオーブンで15〜18分焼く。表面がこんがりきつね色になったら取り出して完成。

MEMO

・パスタソースが濃厚なので、具を包む前に軽く混ぜて均一にしておくと
 ムラになりにくいです。
・調理時間に焼き時間は含めていません。
・4個分のレシピです。

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