オンラインショップはこちら
オンラインショップはこちら
瀬戸内レモン農園®ラインナップ
おすすめレシピ集
メディア掲載情報
会社概要
お問い合わせ
お問い合わせ
白だし&レモン汁で!冷麺風さっぱり麺
印刷する
これから暑くなる季節にピッタリのお手軽レシピなので、その日の気分でトッピングを変えて楽しんでみて下さい♪
材料
1人分
中華麺
1玉
【A】水
200ml
【A】白だし
大さじ2
【A】ぎゅーっとおいしい!瀬戸内レモン100%
大さじ2
キムチ
適量
きゅうり
適量
蒸し鶏ささ身
適量
レモン(輪切り)
お好みで
ゆで卵
お好みで
作り方
調理時間約45分
1.
ボウルに【A】を入れて混ぜてラップをかけ、冷蔵庫で30分程冷やす。
2.
中華麺は袋の表示通りにゆで、流水にさらして冷やす。きゅうりは皮付きのまま細切りにする。
3.
水気を切った中華麺を器に入れ、キムチ、きゅうり、蒸し鶏ささ身をのせる。上から1をかける。お好みで、レモン(輪切り)、ゆで卵をのせる。
中華麺の代わりに素麺もおすすめです
こちらのレシピもおすすめ
カスタードトライフル
サーモンとポテトのグラタン
レモ缶境港サーモンのお茶漬け
レモンバターアイス
一覧に戻る