瀬戸内レモン農園

さっぱりクリームパスタ

「熟成藻塩レモン」を使用した、レモン香るさっぱりしたクリームパスタです。

材料2人分

パスタ
2人分(200g)
熟成藻塩レモン
大さじ1と1/2
しめじ
1/2房
パプリカ
1/2個
生クリーム
10ml
オリーブオイル
大さじ2
刻みにんにく
1片
ブラックペッパー
少々

作り方調理時間約10分

1.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ香りをつける。
2.しめじとパプリカを入れて炒め、生クリームと熟成藻塩レモンを加える。
3.火を切ってブラックペッパーを入れ、茹でてしっかりお湯をきったパスタをフライパンに加える。
4.全体をサッと混ぜ合わせて器に盛りつける。

MEMO

・調理時間にパスタを茹でる時間は含まれていません。

・生クリームと熟成藻塩レモンは加熱しすぎると分離してしまうので注意してください。

こちらのレシピもおすすめ

ページの先頭へ