瀬戸内レモン農園

レンジで5分!豚肉とキャベツの塩レモン蒸しサラダ

電子レンジで簡単! 豚肉とキャベツの蒸しサラダです。 ノンオイル&ノンシュガー! 塩レモンで爽やかな味に仕上げました。 冬は温かいまま、夏は冷やしても美味しいです。 今回使用した熟成藻塩レモンは レモン皮と果汁・塩のみを使い、 天然のうま味が出るまで熟成して作られています♪

材料2人分

キャベツ
1/4玉(250g)
にんじん
2cm 
豚こま切れ肉(豚バラ薄切り肉、もも肉、ロース肉でも)
100g
大さじ1
熟成藻塩レモン
大さじ1と1/2
塩、黒胡椒
各少々

作り方調理時間約10分

1.キャベツは2〜3cm角のざく切り、にんじんはせん切り、豚こま切れ肉はひと口大に切る。
2.耐熱容器にキャベツ、にんじんを入れ、その上に豚肉をできるだけ重ならないように並べる。酒は豚肉にまんべんなく振る。
3.2にふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で5〜6分加熱する。
4.豚肉に火が通ったら熟成藻塩レモン、塩、黒胡椒を加えて混ぜ、味を調える。

MEMO

お好みで塩レモンの量は調節してください。

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