瀬戸内レモン農園

サーモンのリエット

「レモ缶境港サーモンの塩レモンオイル漬け」を使ったメニューです。火を使わず混ぜるだけの簡単レシピで、つまみやパーティーの一品におすすめです!

材料2人分

レモ缶境港サーモンの塩レモンオイル漬け
1缶
クリームチーズ
30g
玉ねぎ
25g
★マヨネーズ
大さじ1
★粒マスタード
小さじ1
★レモン果汁
大さじ1
★ブラックペッパー
少々
クラッカー
適量

作り方調理時間約10分

1.缶の具材をボウルに入れ、フォークでつぶす。(オイルはとっておく)
2.クリームチーズ・玉ねぎ・★を入れてよく混ぜる。
3.固い時は缶のオイルを足して調整し、しっとりとしたペーストにして冷蔵庫で冷やす。
4.クラッカーに添えていただく。

MEMO

〈下準備〉
・クリームチーズは常温に戻す
・玉ねぎはみじん切りにする

・クラッカー以外に焼いたバゲットなどでもおいしくお召し上がりいただけます。
・レモン果汁は「ぎゅーっとおいしい!瀬戸内レモン果汁100%」を使用しています。

こちらのレシピもおすすめ

ページの先頭へ