瀬戸内レモン農園

サーモンのカルパッチョ

『瀬戸内レモン農園ドレッシング』を使用したカルパッチョです。簡単に華やかなごちそうが完成します。ドレッシングの爽やかなレモンの風味とサーモンの相性が抜群で、お祝いや行事にぴったりなメニューです。

材料2人分

サーモン(刺身用)
150g
玉ねぎ
1/2玉
ナッツ(アーモンドなど)
適量
瀬戸内ドレッシング
大さじ2
ディル
適量
ピンクペッパー
適量
ブラックペッパー
適量

作り方調理時間約15分

1.玉ねぎは薄切りにし、水にさらした後よく水気を切っておく。
2.柵の状態のサーモンは5mm幅にスライスする。
3.ナッツは麺棒などでお好みの大きさになるまで砕く。
4.お皿に玉ねぎ、サーモンの順にのせる。
5.ドレッシングをかけ、ナッツとディル、ピンクペッパー・ブラックペッパーをかけて完成。

MEMO

・今回、ナッツはアーモンド・カシューナッツ・ピーナッツを使用しています。
・季節に合わせてトッピングを変更しても美味しくお召し上がりいただけます。
(ラディッシュなど)
・スモークサーモンを使用してもOKです!

こちらのレシピもおすすめ

ページの先頭へ