自家製醤油をベースに、じっくり熟成させた塩レモンとすりおろした国産たまねぎを加えた、さっぱりとした味わいの和風ソース「レモニオンソース」。 うま味たっぷりのレモニオンソースをお肉に練り込み、シャキッとしたれんこんで挟みました。 食欲そそる、がっつり、さっぱりとした味わいで、子どもも大人もみんな喜ぶ秋にぴったりのおかず。お弁当にもおすすめです。
〈下準備〉
れんこんをラップで包み、耐熱皿にのせて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
・材料は9~10個分の分量です。
・れんこんをあらかじめ電子レンジで加熱することで、包丁で薄く切りやすくなります。
・肉だねを挟むときは、肉だねがれんこんの穴の中にも入るくらいしっかりと密着させると、
はがれにくくなります。