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豚肉と玉ねぎのレモン塩炒め
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レモンの香りが爽やかな一品、おつまみにメインおかずにぜひお試しください♪
材料
2人分
豚バラまたはロース薄切り肉
250g
【A】砂糖
小さじ1/2
【A】熟成藻塩レモン
大さじ2と1/2
サラダ油
大さじ1/2
にんにくチューブ
小さじ1/2〜
玉ねぎ
1/2個
レタス
お好みで
粗びき黒胡椒
適量
作り方
調理時間約15分
1.
豚バラまたはロース薄切り肉をジッパー付き保存袋に入れ、【A】を加えてもみ込み、冷蔵庫で約1時間おく。玉ねぎは薄切りにする。
2.
フライパンを熱してサラダ油をひき、下味をつけておいた豚肉を入れて中火で炒める。肉の色が8割変わってきたらにんにくチューブ、玉ねぎを加えて炒め合わせる。豚肉にしっかり焼き色がついたら火を止める。
3.
お好みで皿にレタスを敷き、2を盛り付けて粗びき黒胡椒をふる。
調理時間は下味をつける時間を除いています。
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