瀬戸内レモン農園

ピリ辛! 具沢山マカロニサラダ

レモスコREDサウザンドレッシングのスパイシーな味わいが食欲をそそるマカロニサラダです。 きゅうりや紫玉ねぎのシャキシャキした食感が楽しい具沢山なデリ風サラダ。 暑い季節は冷蔵庫で冷やしていただくとよりいっそうおいしい!

材料3人分

マカロニ
50g
2個
ロースハム
2枚
きゅうり
1/2本(50g)
紫玉ねぎ
1/4個(50g)
【A】米油
小さじ1
【A】塩
少々
【B】マヨネーズ
大さじ1
【B】レモスコREDサウザンドレッシング
大さじ3と1/2

作り方調理時間約15分

1.小鍋に湯を沸かし、卵を9分ゆでて1cm角に切る。ロースハムは長さをそろえて細切りにする。
2.きゅうりは薄い輪切りにし、塩1/4(分量外)をふって軽く揉み、5分ほどおいて水けを絞る。
3.紫玉ねぎは薄切りにし、長さを3等分にして水に5分ほどさらし、水けをしっかりと切る。
4.鍋に湯を1リットルほど沸かし、マカロニと塩小さじ1(分量外)を入れて袋の表示通りゆでる。ゆで上がったらざるにあげ、温かいうちに【A】を加え、軽く混ぜて冷ます。
5.ボウルに【B】を入れて混ぜ、1~4を加えてさっくりと和える。

MEMO

・混ぜてからすぐに食べない場合は、調味料が下に溜まりやすいので、
 食べる前に一度全体を混ぜてください。

・ゆでたマカロニに植物油をからめておくことでくっつきにくくなります。

こちらのレシピもおすすめ

ページの先頭へ