瀬戸内レモン農園

ごちそうサラダ

「瀬戸内レモン農園ドレッシング」を使用した、爽やかな味わいで満足感のあるサラダです。彩り鮮やかでふだん使いにも、ごちそうメニューにも◎

材料3人分

ショートパスタ(フジッリ)
50g
ゆでたまご(半熟)
2個
玉ねぎ
1/4個
ブロッコリー
1/2株
じゃがいも
中2個
瀬戸内ドレッシング
大さじ3
ブロックベーコン
60g
黒こしょう
適量
粉チーズ
適量

作り方調理時間約20分

1.ブロッコリーは耐熱容器に入れ、水を大さじ1振りかける(分量外)。ふんわりとラップして、600Wで2~3分加熱してよく冷ます。
2.じゃがいもは耐熱容器に入れ、ふんわりとラップして、600Wで5~6分加熱する。温かいうちに、フォークなどで荒くつぶす。
3.塩(分量外)を加えたお湯で、袋の表示通りにフジッリを茹でる。ゆであがったら、ザルにあげてしっかりと水気を切る。
4.ベーコンは厚さ5mm、幅1cmの短冊切りにする。フライパンで少し焼き、表面をカリッとさせ、余分な脂をキッチンペーパーでふき取っておく。
5.ボウルに、1~4と玉ねぎを入れる。「瀬戸内レモン農園ドレッシング」で全体を和える。最後に半熟卵を加えて軽く混ぜる。
6.皿に盛り付けたら、黒胡椒や粉チーズをトッピングして完成。

MEMO

〈下準備〉
・卵は殻をむいて4等分のくし切りにする。
・玉ねぎは、薄切りにして水にさらした後、水気をよく切る。
・ブロッコリーはよく洗い、小房に分ける。
・じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらす。

こちらのレシピもおすすめ

ページの先頭へ