1.玉ねぎ、ピーマン、トマトは5mm角に切る。にんにくは薄切りにする。パクチーは細かく刻む。鶏もも肉は常温に15分おいて、ペーパータオルで水気を拭き取り、両面に塩、こしょうをふる。
2.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくが薄いきつね色になったら取り出す。
3.2のフライパンに鶏肉を皮目を下にして入れ、弱火で12~13分ほど焼く。鶏肉がフライパンに密着するように、時々木べらなどで押さえる。
4.鶏肉の皮がこんがりと焼けたら上下を返し、さらに弱火で3分焼き、鶏肉を取り出して火を止める。
5.フライパンに残った油が熱いうちに、玉ねぎ、バルスコ、醤油を入れてよく混ぜる。トマト、ピーマンを加えて和える。
6.器に鶏肉を盛り付け、5をかける。2のにんにく、パクチーを散らす。